Montag: 11.00 – 17.00 Uhr

Donnerstag: 09.00 – 15.00 Uhr

Email: turnverband.koeln@netcologne.de

collage 1050x95

Toller Erfolg für den TV Kierdorf!
Die Schülerinnen belegen Platz 6 – die Schüler werden Deutscher Meister 2013

01_TVK-schueler1_DJM2013
02_TVK-schueler2_DJM2013
03_TVK-schuelerinnen_DJM2013

Der Turnverband Köln gratuliert seinem Fachwart im Prellball
Michael Besser und seinem Team zu dem Erfolg!

Weiterlesen: Prellball: TV Kierdorf Deutscher Jugendmeister 2013

prellogo

Wir, der Turnverband Köln, gratulieren den beiden Prellball-Mannschaften des TV Kierdorf herzlich zu den tollen Erfolgen und freuen uns, dass unser Fachwart Prellball, Michael Besser, zusammen mit seiner Mannschaft Deutscher Meister wurde!

SCHÜLER - 6. Platz

kierdorf_schuelerAls Rheinischer Meister 2011 und Westdeutscher Vize-Meister wollten die Kierdorfer Jungs, Florian Besser, Moritz Bilstein, Florian Geratz, Alexander Göttel und Jonas Ludwig,  ihr Können auch auf den Deutschen Meisterschaften im niedersächsischen Sottrum unter Beweis stellen. Die Kierdorfer zogen als einzige Vertreter des Rheinlands sicher in die Runde der letzten 6 Mannschaften am Finalsonntag ein. Im Spiel um den fünften Platz war die Mannschaft von Werder Bremen der Gegner, die in diesem Spiel mit einem Ball Unterschied gewann. Somit stand am Ende eines ereignisreichen Wochenendes der 6. Platz für die junge Mannschaft des TV Kierdorf fest und damit das beste Ergebnis, das je eine Kierdorfer Schülermannschaft bei Deutschen Meisterschaften erreicht hat. Trainer Mike war sichtlich stolz auf die Leistung und das Ergebnis seines Teams und freut sich schon auf weitere Spiele seiner ambitionierten Jungs.

SENIOREN - Deutscher Meister 2011 in der Männerklasse M30+

kierdorf_ue30Noch besser schnitten die Senioren, die M30-Mannschaft des TV Kierdorf, bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften in kompletter Besetzung mit Stephan Schröder (Mitte), Michael „Muck“ Besser (Rechts), Nils Gottwald (Schlag)  und Torsten „Arni“ Kammler (Links) ab. In diesem Jahr wollte man unbedingt einen Platz auf dem Siegerpodest erreichen. In den letzen beiden Jahren war man immer auf dem undankbaren 4. Platz gelandet.
In der vermeintlich stärkeren Vorgruppe holten sich die Kierdorfer mit einer ganz hervorragenden Leistung den Gruppensieg. Im Halbfinale zogen die Kierdorfer mit 36:18 Punkten gegen den TV Berkenbaum sicher ins Finale ein.
Das Endspiel gegen Werder Bremen sollten die Zuschauer nicht so schnell vergessen! Kierdorf startete mit dem eigenen Ball furios: zur Halbzeit hatten die Kierdorfer elf (!) Punkte Vorsprung. Nach dem Seitenwechsel war es wie verhext. Die Bremer holten auf. Zwei Minuten vor Spielende stand es zum Entsetzen der Kierdorfer Fans Unentschieden. Stephan, Muck und Arni konnten in den letzten beiden Minuten die entscheidenden Bälle abwehren und Nils und Stephan endlich wieder Punkten. Dann kam der Schlusspfiff und die Kierdorfer konnten über drei Punkte Vorsprung jubeln.
Der Titel Deutscher Meister 2011 / M30+ war endlich erreicht.
Zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte stellt der TV Kierdorf 1962 einen Deutschen Meister im Prellball! In der gesamten Saison hat eine tolle Mannschaft auf dem Feld gestanden, bei der alle Spielpositionen perfekt aufeinander abgestimmt waren.

Das Spielen hat allen enorm Spaß gemacht. Vielen Dank an alle Fans!!!

Nils Gottwald und JL, Fotos: Nils Gottwald

Turnen in Köln - Eine Marke des Turnverbandes Köln 1897 e.V.