E-MailDruckenExportiere ICS

Kategorien:
Turnerjugend, Showveranstaltungen - Feste

kksf radstart

"Das Wichtigste an den Olympischen Spielen ist nicht der Sieg, sondern die Teilnahme, wie auch das Wichtigste im Leben nicht der Sieg, sondern das Streben nach einem Ziel ist."
Pierre de Coubertin, Neubegründer der olympischen Spiele

Mit der Kölner Kinder- und Jugendolympiade (KKJO) hat der Turnverband Köln vor 48 Jahren eine Sportart übergreifende Veranstaltung für Kinder- und Jugendliche in Köln ins Leben gerufen. Seit 1972 lädt der Turn- verband Köln alle Sportfachverbände und -vereine aus der Region Köln immer im Jahr der Olympischen Sommerspiele zur Kölner Kinder- und Jugendolympiade ein. Diese Veranstaltung für Kinder- und Jugendliche ist in Köln etabliert. Im Sinne der olympischen Idee "Dabei sein ist alles!" werden die olympischen Werte, der Leistungsgedanke "Leistung macht Spaß!" und Fairplay vermittelt.
Wegen der Corona-Virus Pandemie im Jahr 2020 konnten die verschiedenen von den Sportfachverbänden vorgesehenen Wettkämpfe nicht statt nden. Ebenso wie das Internationale Olympische Committee haben auch wir unsere 13. KKJO 2020 in das Jahr 2021 verschoben. Wir hoffen, dass in 2021 Wettkämpfe stattfinden können!
Die jeweiligen Sportfachverbände veranstalten über das Jahr verteilt leistungsorientierte Wettkämpfe, wie z.B. Stadtmeisterschaften, regionale Ausscheidungswettbewerbe und dergleichen. Der Turnverband Köln stellt dem Veranstalter für alle Teilnehmer an dem jeweiligen Wettkampf "Olympia-Urkunden" mit dem Logo der 13. Kölner Kinder- und Jugendolympiade 2020 und auf der Rückseite mit Hinweisen auf die Historie der Olympischen Spiele kostenfrei zur Verfügung. Die Sieger erhalten Gold, Silber und Bronze-Medaillen, für die eine Kostenbeteiligung erhoben wird. Soweit der olympische Gedanke eingebunden wird, haben die Sport- fachverbände freie Hand.
Olympia ist auch ein Aufgabenfeld für Schulen. Das olympische Thema wird in den Unterricht eingebunden und ein Schulwettkampf im Rahmen des Sportunterrichtes eingeplant.

Weitere Infos auf www.kkjo.turnverband.koeln